程序员你可以考虑安装的15款谷歌插件

chrome浏览器作为全球使用最多的浏览器,有着外观简洁、加载速度快等优点、还有一点就是有着丰富的插件,好的浏览器插件能让你的开发更有效率,今天给大家推荐15款专属于程序员的chrome浏览器插件。
【如果你觉得对你有帮助,欢迎点赞支持一下】
【如果你有值得推荐的插件,欢迎评论一下,分享大家】

google浏览器插件安装方式:

1.再google store安装方式非常简单,搜索应用下载即可(google商店中还有好看的背景与导航栏哦)

2.下载插件并拖动至浏览器自动安装
看图标,都认识吧


2.WEB前端助手(FeHelper)

常用小工具合集,可以不用装那么多的插件。

地址

https://chrome.google.com/webstore/search/FeHelper?hl=zh-CN

包含功能
  • JSON自动美化(页面自动检测并格式化)
  • JSON手动美化(粘贴文本、手动格式化)
  • JSON比对工具(支持左右两个JSON片段进行键值对比较)
  • 字符串编解码(Unicode/UTF8/Base64/MD5/HEX)
  • 代码美化工具(HTML/CSS/JS/XML/SQL)
  • 代码压缩工具(HTML/CSS/JS)
  • 简易Postman(Api接口测试,模拟HEAD/GET/POST方式)
  • 二维码生成器(支持当前页面、图片、链接、选中的文字生成QrCode)
推荐理由:

常用的小工具都有,我还下那么多插件干嘛!

3.Restlet Client

一款模拟客户端工具,通常用于开发中调试api接口,虽然postman被大部分程序员所使用,这款插件到目前为止也有494,959 的下载量

地址

https://chrome.google.com/webstore/search/Restlet%20Client?hl=zh-CN

推荐理由:

Postman最早是作用chrome浏览器插件存在的,可惜的是,由于2018年初Chrome停止对Chrome应用程序的支持,现在postman是以独立的应用程序存在,所以我推荐这款restlet client,postman也挺好的(被很多人推荐,我就不说这个postman了)。

4.AdBlock(拦截广告,强烈推荐)

比较烦的那些网页广告都可以拦截,baidu、csdn等等广告都可以拦截,虽然他们一部分收入是靠这个吃饭,但程序员嘛,毕竟喜欢简洁一点的东西。
他们有8名全职的工作的人员,之前一次安装的时候还不支持支付宝打赏,现在已经可以了。

地址

https://chrome.google.com/webstore/search/adblock?hl=zh-CN

推荐理由

最受欢迎的谷歌插件,可以打赏意思一下他们

5.JSON-handle

JSON格式浏览和编辑的chrome插件,方便查看JSON格式,从网页上打开的json格式查看非常方便清晰

地址

https://chrome.google.com/webstore/search/JSON-handle?hl=zh-CN

6.Octotree

同样是为github而生一款插件,github源码可视化Tree辅助阅读。在我们再github上审查阅读代码时,当从一个目录跳转到另一个目录的时候,非常麻烦。有了这款插件,不用下载到本地,再github上也能从容流畅的审视代码啦!

地址

https://chrome.google.com/webstore/detail/octotree/bkhaagjahfmjljalopjnoealnfndnagc?hl=zh-CN

推荐理由

树形菜单浏览,清晰方便逛github

7.OneTab

节省高达95%的内存,并减轻标签页混乱现象
当您发现自己有太多的标签页时,单击OneTab图标,将所有标签页转换成一个列表。当您需要再次访问这些标签页时,可以单独或全部恢复它们

地址

https://chrome.google.com/webstore/detail/onetab/chphlpgkkbolifaimnlloiipkdnihall?hl=zh-CN

推荐理由

减轻眼部压力(tab看的太多)、节省内存95%

8.马克飞象

马克飞象是一款专为印象笔记(Evernote)打造的Markdown编辑器,通过精心的设计与技术实现,配合印象笔记强大的存储能力,带来前所未有的书写体验。
[外链图片转存失败,源站可能有防盗链机制,建议将图片保存下来直接上传(img-kuullaDy-1570968903743)(https://img2018.cnblogs.com/blog/1220420/201910/1220420-20191013195913439-81909023.jpg)]

地址

https://chrome.google.com/webstore/detail/marxico/kidnkfckhbdkfgbicccmdggmpgogehop?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog

推荐理由

离线书写markdown

9.Vysor

Vysor可以将手机的屏幕投影到电脑,可以做点击相关的操作,分享或演示、调试代码的时候可以解放你的双手,不过这并不是免费的,及时是免费也并不是那么好用。全屏、调节音量、截屏、拍照这些都需要收费升级才能用

推荐理由

间接在电脑上调试android应用,避免被其他人误认为在玩手机

10.vimium

可以用键盘代替鼠标的操作, 提高我们的浏览速度和上网体验!
#####推荐理由
vimium能提升我们的浏览速度, 鼠标比键盘简单, 键盘比鼠标快!
vim的封号为"编辑器之神", 学会了vimium也就掌握vim的核心用法, 一举两得!
vimium的用法真的很酷, 如果喜欢表演的话, 这是一个很好的工具!

11.简悦 - SimpRead

让你瞬间进入沉浸式阅读的 Chrome 扩展,类似 Safari 的阅读模式。
简悦取自 - 【简】单阅读,愉【悦】心情 之意。

推荐理由

还原阅读本质,提升阅读体验。

12.Tampermonkey

插件中的超级插件,不解释,最受欢迎的用户脚本管理器,拥有超过1000万用户。
Tampermonkey 一直号有“Chrome第二应用商店的”!是每个程序员的必备神器,只要有了Tampermonkey ,任何脚本都可以灵活运用。它可以加入更多的 Chrome 本身不支持的用户脚本功能它适用于基于 Blink 和 WebKit 的浏览器
还有一点就是,互不相容的 脚本可能在 Tampermonkey 上运行得很好。

推荐理由

没啥好说的,还有哪些插件超过1000万用户呢?

13-15三个插件

我觉得可以在评论中看出来…

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值