.NET 5.0 正式版发布了!

作为微软最早迈向开源的重要软件之一, .NET 的进展极具意义。

在这里插入图片描述

微软今天发布了 .NET 5.0 正式版。本次版本更新幅度很大,而且自首个预览版发布以来微软已经进行了广泛的内部部署,除了在 .NET 5.0 上运行 .NET 网站外,Bing 也在使用这个新平台。更令人惊讶的是,该版本的发布路线图是去年 5 月就已经敲定的,这意味着疫情并没有影响微软推进该软件的发布。

微软希望 .NET Framework 开发者能够迁移他们的代码和应用到 .NET 5.0 上,为明年发布的 .NET 6.0 将 Xamarin 开发者过渡到统一平台奠定基础。

目标是将所有的 .NET 组件整合到一个产品下,然后用户可以根据需求使用 .NET 的某个部分,而不是单独下载或安装所有内容。

ASP.NET Core、EF Core、C#9和F#5也将在今天一同发布!

对于Visual Studio用户,您需要Visual Studio 16.8或更高的版本才能在Windows上使用.NET 5.0,在MacOS上使用最新版本的Visual Studio for Mac)。Visual Studio Code的C#扩展也已经支持.NET5.0和C#9。

NET 5.0是我们的.NET统一之旅的第一个版本。我们构建.NET 5.0是为了让更多的开发人员能够将他们的.NET Framework代码和应用程序迁移到.NET5.0。我们在5.0中也做了很多前期工作,以便Xamarin开发人员在发布.NET6.0时可以使用统一的.NET平台。

什么是.NET 5?
在这里插入图片描述

.NET 5.0是.NET Framework和.NET Core核心的结合,旨在统一.NET平台,微软将其描述为“.NET的未来”。

.NET 5.0还带来了大量的改进,微软强调了一些比较显著的变化,包括一些性能上的改进,微软之前在这里进行了探讨。

以下是这个版本的所有亮点:

  • .NET 5.0 已经部署到 dot.net 和 Bing.com 托管数月,已经得到了实战检验。
  • 很多组件的性能都得到了极大的提高。.NET 5.0 中 ARM64 的性能 和 GRPC 等都有改善
  • C# 9和F# 5提供了新的语言改进,如C# 9的顶层程序和记录,而F# 5则提供了交互式编程和.NET上功能编程的性能提升。
  • .NET库对Json序列化、正则表达式和HTTP(HTTP 1.1、HTTP/2)的性能有所提升。它们现在也被完全注释为可空性。
  • 由于GC、分层编译等方面的完善,P95延迟有所下降。
  • 应用部署选项更好了,有了ClickOnce客户端应用发布、单文件应用、容器镜像尺寸减小,并增加了Server Core容器镜像。
  • 平台范围扩大,增加了WindowsArm64和WebAssembly。
  • 一个值得注意的变化是,.NET 5.0应用可以原生运行在ARM64 Windows设备上,消除了仿真带来的一些性能障碍。然而,在这个版本中,Windows 桌面组件并不能用于ARM64设备–这计划在.NET 5.0的服务更新中进行。

在这里插入图片描述
如果你想深入了解这个版本的变化,相关发布历程资料和下载地址:https://dotnet.microsoft.com/download/dotnet/5.0

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值