3分钟搞定下载微信视频号视频!无需第三方软件,亲测有效!

2020年是视频号的元年,现在2021视频号还处在发展初期,但是它的潜力是巨大的,将来的价值会超过抖音。

你在视频号上点赞的视频,你的好友都会看到,这一点非常有利于营销推广。但抖音上的粉丝和微信联系人是割裂的,我们所有的社交关系都在微信上。

但是视频号的短视频内容无法像抖音、快手一样,保存本地或者复制作品链接进行解析下载。

有没有其他小技巧能绕过视频号未完善的功能,直接保存视频内容呢?

当然有,请记住一句话,在android的系统中,视频是所见即所得

本文只针对android系统,不需要借助任何第三方软件,ios的其实需要懂点脑筋!

android手机的视频号内的短视频,其实就保存在缓存中,只需要修改一下文件后缀名就可以,截止2021那件2月27号至少是可以的!亲测有效!

具体图文教程如下:

1.打开android手机中的文件管理,打开手机内部存储

2.往下拉找到 Android 系统目录点击进入

3.找到 data 文件夹点击进入

4.找到腾讯微信文件夹 com.tencent.mm 点击进入

5.找到 cache 文件夹点击进入

6.找到一连串数字的文件夹,点击进入

7.点击文件夹中的 finder 文件夹
8.在finder 文件夹中会看到 Video 文件夹,一般在最后边

9.然后就会看到缓存的视频号短视频,先改后缀名
10.最后再转发这个短视频到电脑、或者其他微信号即可,所见即所得

记住一点,一定要在视频号内完整播放短视频,不然会出现不完整视频,直接报异常!

技巧:

亲测有效,目前android的就是所见即所得,记住一定要播放完整!
另外推荐两个小技巧:
1.创建这个缓存文件夹video的快捷方式,可以直接在手机桌面上查看
2.先把这个video文件夹文件全部删除。然后再在视频号内完整播放视频,这样便于查找!

我2020年注册了一个视频号,后面就没怎么弄,放弃治疗!这一年业余精力基本上都在花在了知乎和公众号。鸡蛋不要放在一个篮子上,有兴趣的可以了解一下知乎和公众号的变现方式!

https://www.zhihu.com/question/67051737/answer/1717039482

https://www.zhihu.com/question/360626095/answer/1748150285

之前都是写文字,最近打算搞搞短视频,所以做了一个微信状态视频素材的视频号,每天更新热门的视频文案用作于微信状态的视频!

具体的设置方法如下:
1.点击添加状态
2.选择左下角“相机”图标
3.选择相册视频
在这里插入图片描述

目前还在摸索了,先立个flag,日更100天,粉丝到不了1000就放弃!

有兴趣可以gz一下视频号《你的状态文案馆》,日更热门视频素材,可用于微信8.0状态素材!可领取大量微信状态素材
在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值